ÖFFNUNGSZEITEN

Montag und Dienstag: Ruhetag
Mittwoch bis Freitag: 11:00 – 13:30 Uhr und ab 17:00 Uhr
Samstag: ab 17:00 Uhr
Sonntag: 11:00 – 20:30 Uhr

**Speisen auch gerne wieder zum Mitnehmen! Bitte rufen Sie uns vorher an.**

Wichtig: Bitte beachten Sie die ausgeschilderten Vorschriften.

Bitte beachten:

Die Maskenpflicht gilt neu auch für Gäste in Gaststätten, Restaurants, Bars etc., wenn sie sich nicht am Platz befinden – etwa auf dem Weg zum Tisch, zur Toilette oder zum Buffet. Ansonsten gilt wie bisher in Beherbergungsbetrieben und Gaststätten Maskenpflicht generell für Beschäftigte bei direktem Kundenkontakt.

Es gibt ein Zutritts- und Teilnahmeverbot bei Verstoß gegen die Maskenpflicht, das bedeutet, dass Gästen ohne Maske der Zutritt zur Gaststätte verwehrt werden muss.  

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis

Genuss aus der Region

Herbstliche Kürbisrahmsuppe
mit in Pilzbutter gerösteten Brotwürfel                         5,00 €

Sonntagsbraten
(Nur Sonntags im Angebot – immer wechselnd)        15,00 €


Genuss im Süden

Schwarzwaldlinsen mit hausgemachten Spätzle
mit Wurzelgemüse und Höri Bülle
und ein paar Saitenwürste (1,2)                                        11,00 €

Saure Kutteln
mit Bratkartoffeln                                                                                                                  dazu gartenfrischer Marktsalat                                        11,00 €

Original Schwarzwaldforelle
im Backofen gebraten
mit buttergeschwenkten neuen Kräuterkartoffeln
und herbstlichem Marktsalat (4,5)                                  16,00 €



Wild aus der
 Region

Unser Bickelsberger Edelwild wird waidgerecht in Ansitzjagd erlegt
und in kürzester Zeit versorgt und gekühlt.

Heute zu empfehlen, aus unserem Mühringer Jagdrevier
Aufbruch vom Rehbock
geschnetzelt in saurer Soße von Apfel und Quitte
mit Höri Bülle Bratkartoffeln
und erntefrischem Blattsalat                                              12,00 €

Hausgemachte Edelwildmaultaschen
in der Pfanner mit Waldpilzen
und Landeier gebraten
auf Lemberger-Wildsoße angerichtet
dazu erfrischender Marktsalat (4,5)                                   15,00 €

Duftig, knusprig in Mohn paniertes, pfannengebratenes 
Schnitzel vom Rosenfelder Edelwild
mit Waldpilzragout in leichter Rießlingsahnesoße
anbei fruchtigeRhabarher-Preiselbeerbirne
an Bergkäse Landnudeln mit eigenen Gartenkräuter      21,00 €


Unsere Dorfgasthausgerichte

Schnitzel Wiener Art vom Landschwein
mit Pommes Frites (4)
dazu erfrischend gesunder Marktsalat (5)                        14,00 €

 

Cordon Bleu aus dem Landschwein Rücken geschnitten
mit feinem Hinterschinken (1,2) und Allgäuer Bergkäse
anbei in Kräuterbutter geschwenkte neue Kartoffeln
dazu erfrischend gesunder Marktsalat (5)                         19,00 €

Schwäbischer Landrostbraten
vom Rosenfelder Limousinrind mit Pfannenzwiebel gebraten
auf Spitzkrautspätzle
mit hausgemachter Wirtshausmaultasche                         22,00 €


Vegetarisches Gericht

Pfannenkässpätzle mit Allgäuer Bergkäse
mit Waldpilze und buntem Gartengemüse
begleitet von herbstlichen Marktsalaten (4,5)                  14,00 €


Unsere Vesper

Hausgemachter Wildfleischkäse (1,2)
mit Zwiebel in der Pfanne gebraten
und zwei Spiegeleier
dazu Steinofenbrot                                                                9,00 €

Paniertes Schweineschnitzel
mit Pommes Frites
dazu erfrischend gesunder Marktsalat (5)                       14,00 €

Schwäbischer Wurstsalat (1,2)                                           9,00 €
mit oder ohne Schwarzwurst, Käse…
mit Steinofenbrot

Hausgemachter Ochsenmaulsalat (1,2)
deftig sauer mit fruchtigem Pfeffer angemacht
Essiggurken und bunten Tomaten (4)
dazu Steinofenbrot                                                                9,00 €

Marinierter Backstoikäse
mit roter Zwiebel, frischen Gartenkräutern
und fruchtigem Pfeffer gewürzt                                           9,00 €


Erntefrische Gärtner- und Bauernsalate

Beilagensalat (4,5)
tagesfrisch von unseren Gärtner
und Bauern auf den Tisch                                                     5,00 €

Deftiger Salatbowl (4,5)
mit panierten Schnitzelstreifen
vom Landschweinerücken                                                  12,00 € 

Bunter Salatbowl (4)
mit gebackenen Kartoffelecken,
zart geräucherte Schwarzwaldforelle(3) mit Gartenkräuter,
an aromareichen Tomaten und Meerrettichflocken (4,5)
garniert mit gehacktem Bauernhofei                                 12,00 €


Dessert

Heiße Apfelspalten von regionalen Streuobstwiesen 
in leicht sehmiger Riesling-Zimtsoße
mit Vanille- und Schockoladeneis (3,5)
mit Kürbiskernen überstreut und Schlagsahne                6,00 €


Auf Allergene sprechen Sie uns bitte persönlich an,
wir finden eine Lösung!

(1) Nitrit, (2) Phosphat, (3) Süßungsmittel, (4) geschwefelt, (5) Farbstoff z.B. im Senf für Salatsoße